Казахстан поднялся в рейтинге самых комфортных для экспатов стран

Казахстан набрал 20 позиций и оказался в самом центре списка.



В 2017 году Казахстан серьезно улучшил свои позиции в рейтинге Expat Insider организации InterNations самых комфортных стран для работы и жизни иностранцев, сообщает «Казинформ».

В этом году в опросе приняли участие более 12 тысяч респондентов - экспатов со всех уголков мира, проживающих в 188 странах. По итогам опроса Казахстан поднялся на 20 позиций в рейтинге, оказавшись в самом его центре - на 35-ом месте - между Австралией (34-ое место) и Панамой (36-ое место).

Как отмечают сами составители, результаты опроса 2017 года оказались полны сюрпризов. Взять хотя бы тот факт, что на первое место поднялся Бахрейн, занимавший в прошлом году 19-ое место рейтинга. На втором месте оказалась Коста-Рика, а замыкает тройку лидеров Мексика.

Прошлогодние лидеры Тайвань, Мальта и Эквадор опустились на 4-ое, 7-ое и 25-ое места рейтинга соответственно. В самом конце рейтинга оказались Нигерия (63-ое место), Кувейт (64-ое место) и Греция (65-ое место).

Что касается Казахстана, то организация InterNations отмечает, что центрально-азиатской республике удалось улучшить свои показатели практически по всем подкатегориям опроса. Так, например, в подкатегории рейтинга Expat Insider 2017 «Работа за рубежом» Казахстан поднялся с 57-ого на 25-ое место.

Согласно результатам опроса, наша страна занимает лидирующие позиции по таким показателям как «возможности карьерного роста» и «гарантии занятости». Помимо этого, в этом году многие респонденты отмечали, что «чувствуют себя в Казахстане как дома», и подчеркивали тот факт, что найти друзей в стране стало значительно проще.

Если в прошлом году лишь 49% экспатов с легкостью могли завязать дружеские отношения в Казахстане, то в этом году этот показатель вырос на 60%.

Стоит отметить, что на формирование рейтинга влияют более 40 факторов, такие как финансы, экономика, качество жизни, легко ли экспатам освоиться на новом месте, найти друзей, отношение коренных жителей к иностранным работникам и многие другие факторы.скачать dle 11.3
Оставить комментарий