Ношение бейджей предложили сделать обязательным для госслужащих Казахстана

Ношение бейджей предложили сделать обязательным для госслужащих Казахстана. Такое предложение прозвучало во время экспертной встречи заместителя председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева с учредителями и членами попечительского совета Тransparency Казахстан в Алматы, передает Tengrinews.kz

Фото с сайта master-print.kz

Заместитель председателя Агентства отметил, что благодаря инициативам Главы государства и участию общественных организаций, бизнес-сообщества и поддержке граждан, Казахстан сделал существенные шаги по снижению уровня коррупции. Шпекбаев также сообщил, что Казахстан сегодня внедряет международные стандарты антикоррупционной политики и готов активно развивать эту работу.

Учредители попечительского совета, в свою очередь, указали на то, что ими последовательно отстаивалась необходимость создания специального органа по противодействию коррупции у нас в стране. Создание Агентства стало ярким сигналом того, что Казахстан нацелен проводить системную и комплексную антикоррупционную политику. Кроме того, по словам учредителей попечительского совета, стратегии и взгляды Тransparency Казахстан совпадают с позициями уполномоченного органа.

Агентство является открытым и транспарентным государственным органом, объединяющим усилия государства, общества и бизнеса в противодействии коррупции, а также их постоянным стратегическим партнером, сотрудничество с которым в последние годы заметно активизировалось.

На встрече прозвучал ряд предложений и рекомендаций, направленных на повышение эффективности деятельности государственного аппарата.

К примеру, члены попечительского совета считают, что внедрение для работников государственных органов обязательного использования бейджей (личных карточек, содержащих сведения и личное фото носителя) заметно повысит их ответственность. Помимо этого, экспертами отмечена важность повышения прозрачности процедур исполнения приговоров в части конфискации имущества и возврата средств, выведенных преступным путем за рубеж.

В ходе дискуссии также затронуты вопросы повышения квалификации сотрудников судебных и правоохранительных органов. Участники встречи акцентировали внимание на необходимости скорейшего внедрения процедур декларирования расходов государственных служащих с соотношением их доходов, активов и имущества.

По итогам встречи запланированы мероприятия, направленные на внедрение озвученных рекомендаций, а также сторонами принято решение проводить двухсторонние встречи на постоянной основе с рассмотрением результатов деятельности Агентства.скачать dle 11.3
Оставить комментарий