Назначен председатель Комитета по делам религий

Им стал Еркин Онгарбаев.



Приказом министра по делам религий и гражданского общества РК Нурлана Ермекбаева на должность председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК назначен Онгарбаев Еркин Ануарович, сообщает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Еркин Онгарбаев родился в 1961 году в Южно-Казахстанской области. В 1984 году окончил Карагандинскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР.

В разные годы занимал различные должности в государственных органах, научно-исследовательских организациях, высших учебных заведениях. С 2007 по 2010 год являлся Председателем Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан. Также работал в АО «Национальный научно-технологический холдинг «Парасат» управляющим директором, ректором университета «Астана», проректором Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева.

С июля 2017 года занимал должность исполняющего обязанности председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК.

Имеет ученую степень доктора юридических наук, награжден орденом «Құрмет» и почетным званием «Заслуженный деятель Республики Казахстан».скачать dle 11.3
Оставить комментарий