Убыточное ТВ

Абаев рассказал Назарбаевой о судьбе "Отау ТВ".



Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев на пленарном заседании сената опроверг информацию о продаже цифрового телевидения "Отау ТВ".

Во время обсуждения законопроекта по вопросам информации и коммуникаций к министру обратилась депутат Дарига Назарбаева с просьбой прояснить ситуацию со спутниковым телевидением "Отау ТВ".

"Не так давно, наш комитет озвучивал запрос по поводу "Отау ТВ", ответ мы пока не получили, но я думаю, было бы интересно послушать ответ из первых уст здесь", — обратилась к Абаеву она.

Глава Мининформа подчеркнул, что вопросы, связанные с "Отау ТВ", тщательно изучены. Основная проблема состоит в том, что полный пакет "Отау ТВ", включающий порядка 130 каналов, в том числе популярные иностранные, является убыточным.

"За иностранную телепродукцию надо платить в долларах. А все контракты были заключены до девальвации. Сейчас общий убыток "Казтелерадио" по итогам 2016 года — 500 миллионов тенге, из них где-то 60-70 % — это как-раз платный контент "Отау ТВ", — сказал Даурен Абаев и пояснил, что платный контент насчитывает порядка 70 тысяч человек.

Министр заверил сенаторов в том, что вопрос о продаже или передаче пакета "Отау ТВ" на повестке не стоит.скачать dle 11.3
Оставить комментарий