Госслужащих планируют избавить от "корочек"

Служебные удостоверения казахстанских госслужащих заменят на ID-карты. Об этом заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

На заседании коллегии АДГСПК он акцентировал внимание на внедрении цифровых технологий в государственной службе, заявив, что вскоре традиционные служебные удостоверения госслужащих будут заменены на бейджи.

"Нашим первым шагом станет отказ от пресловутых "корочек", которые зачастую используются не по назначению и являются рудиментом прошлого. Они будут заменены на современные ID-карты, сочетающие в себе несколько функций", - сказал Алик Шпекбаев.

Он пояснил, что данное предложение поступило в ведомство уже давно, однако ранее откладывалось.

"Я считаю, что сегодня мы можем перейти на эти бейджи. Многие из вас бывают за границей, там не надо никаких удостоверений, в которых совмещены функции: фотография, данные. Соответственно, если посмотреть на стоимость удостоверения - три тысячи, то этот бейдж будет стоить всего лишь 500 тенге. Даже экономия произойдет", - рассказал глава Агентства.

Алик Шпекбаев уточнил, что пилотное внедрение ID-карт будет происходить внутри АДГСПК, а далее будет распространяться в центральных и местных исполнительных органах.скачать dle 11.3
Оставить комментарий