Правила подготовки госслужащих утвердило правительство РК

Государственные служащие направляются на переподготовку не позднее шести месяцев со дня назначения на должность.



Постановлением правительства Казахстана от 15 марта 2018 года утверждены Правила подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих, сообщает Zakon.kz.

Согласно документу, подготовка госслужащих осуществляется на основе государственного образовательного заказа по направлению госоргана в Академии государственного управления при Президенте РК и Академии правосудия при Верховном Суде РК.

Срок обучения по программам послевузовского образования и порядок поступления на обучение определяются gравилами приема на обучение, утвержденными соответствующими организациями образования.

В случае направления госслужащего на обучение в рамках государственного заказа по программам послевузовского образования, ему предоставляется отпуск без сохранения заработной платы и за ним сохраняется место работы и должность.

Государственным служащим, успешно завершившим обучение, выдается документ, подтверждающий полное освоение профессиональной образовательной программы послевузовского образования.

Переподготовка лиц, впервые поступивших на административную государственную службу корпуса «Б» либо назначенных впервые на руководящую административную должность корпуса «Б», осуществляется в Академии государственного управления и ее филиалах.

В Академии государственного управления проходят переподготовку государственные служащие корпуса «Б» групп категорий «А», «В», категорий С-1, С-2, С-3, С-4, С-5, С-О-1, С-О-2, D-1, D-2, D-3, D-O-1, D-O-2, Е-1, Е-2, за исключением государственных служащих категорий С-1, С-2, С-3, С-4, С-5, государственных органов, расположенных в городе республиканского значения, для которых допускается прохождение переподготовки в филиале Академии государственного управления.

В филиалах Академии государственного управления проходят переподготовку государственные служащие корпуса «Б» категорий С-О-3, С-О-4, С-О-5, С-О-6, C-R-1, C-R-2, C-R-3, C-R-4, C-R-5, D-4, D-5, D-O-3, D-О-4, D-О-5, D-О-6, E-3, E-4, E-5, E-R-1, E-R-2, E-R-3, E-R-4, E-R-5, E-G-1, E-G-2, E-G-3, E-G-4.

Государственные служащие направляются на переподготовку не позднее шести месяцев со дня назначения на должность.

Государственные служащие, впервые поступившие на административную государственную службу корпуса «Б», проходят переподготовку в очной или очно-дистанционной формах.

Госслужащие, впервые назначенные на руководящую административную государственную должность корпуса «Б», проходят переподготовку в очной форме. От переподготовки освобождаются лица, которые имеют не менее одного года опыта работы на руководящих должностях в предыдущих сферах деятельности в квазигосударственном секторе или на гражданской службе.

Продолжительность сроков переподготовки составляет не менее120 академических часов.

Государственным служащим, успешно завершившим переподготовку, выдается документ, подтверждающий завершение курсов переподготовки.

Если госслужащий проходит переподготовку с отрывом от производства, то на этот период за ним сохраняется заработная плата.

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.скачать dle 11.3
Оставить комментарий