Божко о паводках: Ребят, вы как будто на Луне живете

Снег падает, дожди идут, погодные аномалии будут, но при этом дамбы строятся, защищаются, дороги укрепляются, техника развивается - В. Божко.



В кулуарах Мажилиса парламента РК вице-спикер палаты Владимир Божко ответил на вопросы журналистов о паводковой ситуации в ряде регионов РК и прокомментировал противопаводковые мероприятия, передает корреспондент Zakon.kz.

«Пять норм месячных выпадает за сезон, вы думаете, что вода испарится что ли? Нет, она куда-то потечет. Ребята, вы как будто на Луне живете! Снег падает, дожди идут, погодные аномалии будут, но почему вы закрываете глаза на финансирование мероприятий? Дамбы строятся, защищаются, дороги укрепляются, техника развивается. Вчера самолетом перебросили мотопомпы на восток, потому что ситуация аховая. Если бы не было бы такого финансирования, то спасательных подразделений не было бы. Они опять же перебрасываются на восток для оказания помощи», - пояснил он.

По его словам, в стране делается очень много полезного для развития этой структуры, укрепления материально-технической базы, инженерного оборудования.

«Вы посмотрите, сколько плотин отремонтировано за последние два года. Кызылагаш нам преподал очень серьезный урок. Посмотрите, как эффективно начали работать системы предупреждения. Проблемы были, есть и будут, никуда от них не деться. Другой вопрос, что мы должны принимать меры и на уровне отдельного гражданина, района, чтобы минимизировать все эти дела», - отметил В. Божко.

В то же время вице-спикер добавил, что сказать, что МВД не работает, нельзя.

«Наоборот, работают, гвардию полностью задействуют», - подчеркнул он.

Также его в целом устраивает работа Казгидромета.

«Вы знаете, я удивляюсь. Если обещают вечером снег - идет. Вчера пообещали с утра снег, вечером дождь - пошло. Я еле двор очистил», - поделился замруководителя Мажилиса мнением.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий