Новый статус получила Академия Генеральной прокуратуры

Новый статус расширит возможности учебного заведения в обмене практическим опытом и знаниями между фискальными органами стран Содружества в борьбе с экономической преступностью.



Сегодня на совещании Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров озвучил решение глав внешнеполитических ведомств СНГ о придании Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре статуса базовой организации по повышению квалификации и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников СНГ, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Решение было принято 6 апреля в Минске на очередном заседании Совета Министров иностранных дел СНГ.

Как отметил Кожамжаров, новый статус расширит возможности учебного заведения в обмене практическим опытом и знаниями между фискальными органами стран Содружества в борьбе с экономической преступностью.

Кроме того, он также будет способствовать проведению международных научных исследований для создания и эффективного развития национальных систем обеспечения экономической безопасности государств-участников СНГ.

Таким образом, сформируется единая информационно-аналитическая база новейших знаний в сфере налоговых расследований, а также расширится возможность содействия органам уголовного преследования в вопросах привлечения экспертов и специалистов СНГ.

В этой связи К.Кожамжаров поручил Академии приступить к утверждению соответствующих учебных планов, образовательных программ и определению контингента обучающихся.

Напомним, Академия создана Указом Президента Республики Казахстан от 4 мая 2015 года для подготовки, переподготовки кадров и проведению научных исследований в сфере правоохранительной деятельности.

С момента создания в организации образования повысили квалификации порядка 3 тыс. казахстанских сотрудников правоохранительных органов и свыше 400 из-за рубежа, в т.ч. из Афганистана, Пакистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.скачать dle 11.3
Оставить комментарий