Абдрахманов принял президента Международной федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

Президент Международной федерации высоко оценил вклад Астанинского процесса в урегулировании сирийского кризиса.



Состоялась встреча Министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова с президентом Международной федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

Собеседники обсудили деятельность Международной федерации по предотвращению последствий чрезвычайных ситуаций и конфликтов в мире, а также оказанию поддержки местному населению в восстановительных работах.

К. Абдрахманов выразил признательность за доверие и положительно отозвался о решении по проведению 2-3 мая 2018 года в городе Алматы 10-й Европейской Конференции Международной федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Выразил уверенность, что данное успешно проведенное мероприятие придаст дополнительный импульс развитию международного сотрудничества в гуманитарной сфере в регионе.

Казахстанская сторона готова к дальнейшему расширению сотрудничества с Федерацией, как на двустороннем уровне, так и на различных международных площадках, в том числе при реализации внешнеполитических инициатив Президента Н.А.Назарбаева.

Ф. Рокка со своей стороны поблагодарил за оказанную поддержку в проведении и организации столь важной и представительной Конференции в Казахстане.

Президент Международной федерации высоко оценил вклад Астанинского процесса в урегулировании сирийского кризиса, а также поделился итогами своей недавней поездки в Сирийскую Арабскую Республику.

По итогам встречи стороны условились поддерживать регулярные контакты и развивать сотрудничество по широкому спектру вопросов.

Справка: Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца включает 189 национальных обществ.

МФОКККП возглавляет и координирует международную помощь, оказываемую Международным движением Красного Креста и Красного Полумесяца жертвам стихийных бедствий и техногенных катастроф, беженцам, а также органам здравоохранения в чрезвычайных ситуациях.

В Республике Казахстан с 1992 года функционирует Региональное представительство Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца.

Казахстан взаимодействует с Федерацией и в рамках своего членства в Совете Безопасности ООН в 2017-2018 гг.скачать dle 11.3
Оставить комментарий