Председатель Верховного суда ответит на вопросы читателей Zakon.kz

Вопросы принимаются до 25 июня, набравшие большее количество голосов и будут переданы Ж.Асанову.



Председатель Верховного суда Казахстана Жакип Асанов ответит на три вопроса читателей сетевого издания Zakon.kz. Об этом сообщил пресс-секретарь ВС РК Болат Кальянбеков.

На своих информационных лентах вы регулярно уделяете внимание и вопросам судебной системы, оперативно информируя общество о проводимых реформах, резонансных судебных процессах. Ваши публикации о судах получают самый живой отклик среди широких слоев населения. Предлагаю вам выступить посредниками между обществом и судами. Для этого надо сформировать по три вопроса от аудитории каждого информагентства, - написал он на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что с учетом законодательных ограничений обращения не должны касаться конкретных судебных дел.

Ответы на все вопросы будут даны лично Председателем Верховного Суда в июле т.г. на расширенном совещании по итогам отправления правосудия за 6 месяцев 2018 года. Мероприятие будет показано в прямом эфире в Интернете, - сообщил Кальянбеков.

В связи с чем редакция Zakon.kz предлагает оставить свои вопросы в комментариях под этой новостью. Вопросы принимаются до 25 июня, набравшие большее количество голосов и будут переданы Ж.Асанову.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  1. Меня удивляет не то, что председатель верховного суда (я грамотная, но я специально набираю все маленьким буквами, потому что не имею уважения к нашим судам!) не хочет отвечать по конкретным делам, а то, что это возмущает наших граждан. Вы еще что-то ожидаете от наших властей???!!! ПУТИН целый Президент огромный страны в прямом эфире отвечает по конкретным вопросам, а у нас даже акимчики не отвечают по конкретным вопросам - они все решают свои шкурные вопросы - как разбогатеть, у кого взять взятку, как взять, как казну обокрасть при очередном тендере на работы, проводящихся в их административных единицах и так далее, и им некогда заниматься делами народа. Поэтому не будьте наивными,люди! Помнится и у нас проводились какие-то прямые эфиры, но, как правило, все они были постановочными и народ прекрасно это знает. С другой стороны, мне кажется, нашим властям все равно - знает это народ или не знает - они отыграют свои роли и все на этом - отыграл отошел.
    Вообще, зачем нужен тогда такой диалог, если председатель верховного суда не способен ответить по конкретным делам? Ведь, людей именно это и интересует. Этот не отвечает по конкретным делам, тот не отвечает, а кто отвечает у нас по конкретным делам?! Зачем людям его постановочная демагогия?!