В Погранслужбе КНБ РК разъяснили ситуацию с Турсенгали Алагузовым

В Пограничной службе КНБ РК прокомментировали дело, в котором фигурирует известный бизнесмен и будущий супруг Баян Максаткызы - Турсенгали Алагузов.

Фото: instagram.com/tursengali.alaguzov

Как сообщили в Погранслужбе на официальный запрос Tengrinews.kz, 15 августа 2017 года отделом дознания воинской части 2010 Пограничной службы КНБ РК начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 392 УК РК, то есть "Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан, совершенное по подложным документам или с обманным использованием действительных документов третьих лиц, а равно с нарушением установленного порядка".

"Гражданин Алагузов Т. Т. в рамках данного уголовного дела имеет статус свидетеля. В настоящее время уголовное дело находится на стадии расследования. Так как окончательное процессуальное решение по делу не принято, направить вам запрашиваемую информацию не представляется возможным", - сообщается в ответе за подписью заместителя председателя КНБ РК - директора Пограничной службы Дархана Дильманова.

Ранее в ДВД Алматы сообщили, что Алагузов допрошен полицией по делу о самоуправстве. По данным ДВД, 19 октября 2017 года данный факт зарегистрирован в ЕРДР в отношении Алагузова Т. Т.

"По настоящему уголовному делу Алагузов Турсенгали Турумович 17 сентября 1969 года рождения был допрошен в качестве свидетеля, имеющего право на защиту", - сообщили в ДВД Алматы.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий