Десятки казахстанцев обратились в посольство из-за урагана "Ирма" - МИД РК

Десятки казахстанцев связались с посольством Казахстана в США из-за урагана "Ирма". Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото REUTERS©

"Посольство Казахстана в США держит постоянную связь с казахстанской диаспорой, проживающей в штате Флорида. Открыта горячая линия, по которой граждане Казахстана могут получить необходимую консультативную помощь, а также контакты всех экстренных служб. Кроме того, во всех соцсетях в группах, объединяющих казахстанцев, размещена информация с указанием всех номеров американских служб экстренной помощи. (...) К этому моменту на горячую линию посольства поступило несколько десятков звонков от граждан Казахстана, которые оставляли контактную информацию о себе, своем местонахождении, а также с предложениями оказать помощь пострадавшим казахстанцам", - сообщил Жайнаков.

Он добавил, что многие из проживающих во Флориде казахстанцев покинули свои дома и переехали к друзьям и родственникам.

"Многие казахстанцы, проживающие в Майами и близлежащих районах, покинули места проживания и расселяются у родственников и друзей в других штатах. Граждане, не успевшие покинуть потенциальную зону бедствия, а также решившие остаться в штате, будут пережидать ураган в специально организованных укрытиях", - добавил руководитель пресс-службы МИД РК.

Напомним, ураган "Ирма" уже несколько дней бушует в Атлантическом океане. Дожди и шквальные ветра скоростью почти 300 километров в час оставили за собой след хаоса, обломков и наводнений на территории от Барбуды до Пуэрто-Рико, после чего направились на запад, на острова, и после них - во Флориду. Казахстанцы рассказывали об обстановке во Флориде до начала урагана. Отметим, сегодня ураган "Ирма" достиг максимальной пятой категории.скачать dle 11.3
Оставить комментарий