Пассажиры поезда «Семей-Астана» намерены судиться с перевозчиком

Из-за непонятных манипуляций с вагонами люди ехали стоя, а также час ждали свои места на улице при температуре -34 градусов.



Пассажиры поезда «Семей-Астана», вагоны которых отцепили для перевозки пассажиров другого поезда, намерены судиться с перевозчиком, передает МИА «Казинформ».

Пассажир поезда 153 сообщением «Семей-Астана» Талгат Каимбаев рассказал, что с их состава отцепили семь купейных вагонов для перевозки пассажиров поезда «Тұлпар-Тальго» №375 сообщением «Астана-Лениногорск», который был снят с маршрута из-за возникшей неисправности. Между тем, это вызвало большие неудобства для пассажиров, ехавших в Астану.

«Пассажиров «Тұлпар-Тальго» пересадили в вагоны, которые отцепили от поезда, следующего в Астану - 7 купейных вагонов. В результате из 14 вагонов поезда осталось семь, плацкартные, в которые и загрузили пассажиров, пообещав, что на станции Дегелен (Восточно-Казахстанская область) их пересадят в нормальные купейные вагоны. 3 часа люди ехали в переполненных вагонах: кто смог - сел, кто-то проехал стоя. В Дегелене прицепили вагоны, но не сразу, а через 1 час, многие прождали на улице с детьми. Прицепили всего 5 вагонов (для пассажиров 7 вагонов), из них один вагон был плацкартный. Люди, замершие, с детьми и багажом начали штурмовать вагоны. На улице температура воздуха была минус 34 градуса. Мест всем не хватило», - рассказал Т.Каимбаев.

По его словам, один вагон был без отопления, света и воды. «Вообще во всех вагонах было очень холодно. Возмущению людей не было предела. В Павлодаре обещанных двух вагонов не было. Так и приехали в Астану в переполненных вагонах, замершие и обозленные. Я с семьей, с маленьким ребенком ехал в купе, и с нами еще ехало двое взрослых, то есть в купе нас ехало семь человек. В Семее некоторые люди хотели сдать билеты, но их отказались принимать, пообещали вагоны в Дегелене», - отметил он.

По прибытию в Астану, пассажиры сразу начали требовать объяснений на вокзале, однако, говорит Т.Каимбаев, руководства перевозчика не было. «Нам лишь предложили выплатить разницу между купе и плацкартом», - заключил Т.Каимбаев.

Другой пассажир поезда № 153 Роллан Кенжебаев говорит, что многие пассажиры хотели вернуть билеты еще в Семее, но им отказали. По его словам, если бы этим пассажирам позволили уехать в другой день, то такого ажиотажа не было бы.

«Сейчас пассажиры, около 30 человек, готовят групповой иск на перевозчика. Остальные также согласны с этим. С понедельника хотим начать. Вы представьте, всем надо было на работу, все уставшие, даже заболевшие есть после этой поездки», - отметил Р.Кенжебаев.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий