Экс-глава КТЖ Атамкулов рассказал, что Токмади настойчиво звал его на охоту, где погиб Татишев

Бывший глава «КазСтройСтекло» полностью признался в убийстве, уточнив, что убил банкира по заказу беглого олигарха Мухтара Аблязова



Бывший президент АО «Национальная компания «Қазақстан Темір Жолы» (КТЖ) Ерлан АТАМКУЛОВ рассказал о настойчивых приглашениях от главы ТОО «КазСтройСтекло» Муратхана ТОКМАДИ на охоту, где погиб бывший глава «Банка ТуранАлем» (ныне «БТА Банк») Ержан ТАТИШЕВ, передает КазТАГ.

«С М. Токмади познакомились при строительстве отеля «Рахат Палас» в Алматы. 17-18 лет особо контактов не было с М. Токмади, может после этого раза 2 виделись. С Е. Татишевым пару раз на презентациях были. С М. Токмади на охоту выезжали. Это были 1997-1999 годы. Мы ехали на снегоходах. Я ехал с егерем. Он ехал впереди М. Токмади. Мы с егерем провалились под лед. Стали тонуть. Муратхан отъехал на безопасное расстояние и не подавал никаких попыток помочь. После этого я перестал с ним общаться. В день смерти Е. Татишева он (М. Токмади – КазТАГ) звонил много раз, была у меня назначена охота в другом месте, он звонил 6-7 раз чтоб я с ними поехал, но я уехал в другое (место – КазТАГ), так как с ним не договаривались», - рассказал в суде в понедельник, 19 февраля, Е. Атамкулов.

Он уточнил, что отказал подсудимому потому, что у него была договоренность со своим другом поехать на другую охоту.

«Мы не могли договориться, так как я не знал, поеду ли, он звонил, но я уже с другом договорился и уехал с ним в Шу. Он звонил когда снег начался, мы смотрели ситуацию, и в Шу снега больше было, в Отаре туман и так далее. И мы решили. Но и желания общаться не было после того случая. С Е. Татишевым не ездили никогда мы», - рассказал экс-глава КТЖ.

Напомним, М. Токмади обвиняется в убийстве Е. Татишева.

16 февраля глава ТОО «КазСтройСтекло» полностью признался в убийстве, уточнив, что убил банкира по заказу беглого казахстанского олигарха Мухтара Аблязова.скачать dle 11.3
Оставить комментарий