Глава департамента Нацбюро по СКО получил предупреждение от Кожамжарова за грубость в кафе

В блог председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрата Кожамжарова поступила жалоба на грубость со стороны руководителя антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области Ныгмеджана Сапарова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото: pkzsk.info

"3 ноября 2017 года примерно в 12.30 я встретила в кафе "Булка", расположенном в Петропавловске, руководителя РГУ "Департамент национального бюро по противодействию коррупции Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области" Сапарова и обратилась к нему с вопросом о бездействии его подчиненного следователя Амантая, который грубо не исполняет указание надзирающего прокурора района Шал акына о возврате вещественного доказательства под сохранную расписку владельцу, на что Сапаров грубо ответил: "Ты бы еще ко мне домой пришла и задавала вопросы". Я сообщила, что на прием к нему попасть проблематично, поэтому я и воспользовалась случайной встречей, на что Сапаров снова ответил грубо: "Как хочешь, так и попадай". Прошу в кратчайшие сроки отреагировать на беззаконие и нарушение этики со стороны лиц, которые обязаны ее соблюдать и надзирать за тем, чтобы это делали и другие сотрудники. Высокомерие и надменность Сапарова, его попустительство по отношению к своим подчиненным, которые грубо игнорируют требования закона, а именно статьи 193 УПК РК, подрывают лично в моих глазах государственную власть", - пожаловалась жительница СКО Татьяна Власова.

Как ответил заявительнице Кайрат Кожамжаров, проведено служебное расследование и Сапаров наказан.

"Уважаемая Татьяна Георгиевна! По Вашему обращению проведено служебное расследование, по результатам которого руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Сапаров Н. М. строго предупрежден о недопущении подобных фактов впредь. Факт неисполнения следователем Амантаем Т. постановления прокурора района Шал акына об отмене постановления о признании вещественным доказательством автомашины, не нашел своего подтверждения ввиду отмены указанного решения вышестоящим прокурором", - ответил председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий