Глава РОВД осужден за взятку почти в 2 миллиона тенге в СКО

Глава районного РОВД ДВД приговорен к пяти годам лишения свободы за мошенничество в СКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

"Мартынюк Петр Владимирович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 190, часть 3, пунктами 1, 2 УК РК, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, либо на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением государственных функций, с лишением специального звания - полковник полиции, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - сообщили в петропавловском городском суде.

В апреле 2017 года Петра Мартынюка просили переквалифицировать уголовное дело в отношении Антаева Е. Р. с уголовного правонарушения по части 3 статьи 188 Уголовного кодекса РК (кража запасных частей из машинно-тракторного парка ТОО "Ильичевка Астык" и бампера с автомашины марки КамАЗ ТОО "КАЗ ДИЗЕЛЬ АСТЫК") на менее тяжкое правонарушение средней тяжести. Однако просьбу выполнить было невозможно.

Как сообщалось, за "услуги" он потребовал деньги - 1 850 000 тенге. В апреле прошлого года начальника РОВД задержали при получении взятки.скачать dle 11.3
Оставить комментарий