Оперативники и следователи СКО учились руководить

Всех сотрудников оперативно-следственных подразделений, состоящих в кадровом резерве, готовили на выдвижение в ходе специального семинара.



По решению руководства областного полицейского ведомства 2018 год в ДВД СКО объявлен «годом кадрового резерва». Всех сотрудников оперативно-следственных подразделений, состоящих в кадровом резерве, готовили на выдвижение в ходе специального семинара, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Суть этой работы заключается в раскрытии потенциала отдельно взятого сотрудника: от морально-деловых качеств до профессионализма, обретенного уже на службе.

Вооружившись рабочими тетрадями и ручками, в зале собрались оперативники, следователи, криминалисты. Открывая семинар начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов отметил, что на сотрудниках этих подразделений лежит большая ответственность. В руководстве полицейских подразделений, чаще всего, доминируют выходцы именно из этих служб. А потому, находясь в резерве, каждый из них должен в ходе ежедневной работы обретать навыки и стиль руководителя. А это организация работы, забота о личном составе, и личный пример.

Начальник ДВД дал подчиненным ряд рекомендаций. В частности, чтобы каждый следователь имел у себя на рабочем столе макеты уголовных дел, хрестоматию осмотра места происшествия, причем с учетом особенностей каждого вида преступлений. Доскональное знание алгоритма действий при осмотрах мест происшествий, угона автомашины, ДТП поможет обучать в дальнейшем молодых сотрудников.

«…Без профессиональных навыков не будет авторитета, без авторитета не состоится руководитель. Раскрытие преступлений – это искусство. Полицейские должны превосходить преступников на голову по всем направлениям. Для этого нужно постоянно заниматься самообразованием», - подчеркнул генерал-майор полиции Берик Билялов.

Основная часть семинар-совещание прошло в формате настоящего интенсива. Около сотни офицеров аппарата ДВД, городских и районных подразделений тщательно конспектировали информацию из личного опыта руководителей управлений криминальной полиции, по борьбе с организованной преступностью, наркобизнесом и других. По словам заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Виктора Букреева, общим лейтмотивом послужил девиз: «Не стыдно спросить! Стыдно – не знать!».

Также было отмечено, что должность руководителя подразделения - пост не вечный, но подразумевающий большую ответственность и нагрузку, к которому можно и нужно стремиться каждому молодому офицеру. Такие обучающие семинары руководство ДВД СКО намерено провести и в других службах. С этого года, в качестве эксперимента в области планируется на время отпуска руководителя районного звена замещать его сотрудниками другого РОВД. Эта практика даст возможность проверки его организаторских способностей, и более того, поможет знать оперативную обстановку в соседнем районе. Такой подход поможет коллеге свежим взглядом оценить морально-психологический климат, внесет определенный тонус в привычный алгоритм работы.скачать dle 11.3
Оставить комментарий