Н.Нигматулин: Жители СКО связывают большие надежды с предложениями президента

Также на встрече речь шла о внедрении цифровых технологий в сельском хозяйстве.



Социальные инициативы президента Казахстана стали главной темой встречи председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина с сельхозтоваропроизводителями Северо-Казахстанской области, сообщает пресс-служба Мажилиса.

Особое внимание уделено микрокредитованию, расширение возможностей которого будет способствовать, как отметил спикер Мажилиса, развитию МСБ, а также решению вопроса обеспечения занятости населения.

Главой государства поручено уже в этом году выделить дополнительно 20 млрд. тенге, доведя общую сумму микрокредитования до 62 млрд. тенге. Все это делается для инициативных предприимчивых казахстанцев, которые хотят и могут начать свой бизнес, открывать и развивать собственное дело. Это особенно важно для сельской местности, для развития предпринимательства на селе. Поэтому этот социальный проект имеет важное значение для вашей области, где очень высокая доля сельского населения, - сказал Н.Нигматулин.

Сельчане выразили большую заинтересованность использовать предлагаемые главой государства меры и готовность открыть новое дело.

На встрече речь также шла о внедрении цифровых технологий в сельском хозяйстве, которые позволяют сегодня животноводам и растениеводам повышать производительность и качество продукции.

Нурлан Нигматулин подчеркнул, что реализация социальных инициатив президента открывает большие возможности для каждого региона и выразил уверенность, что это скажется и на повышении благосостояния североказахстанцев.скачать dle 11.3
Оставить комментарий