В СКО увеличилось число трудовых мигрантов

Работать в регион приезжают в основном граждане Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана.



В Северо-Казахстанской области увеличилось количество обращений в миграционную службу по выдаче трудовых патентов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы ДВД СКО, если в прошлом году за три месяца выдали 370 патентов, то в этом уже свыше 470. Работать в регион приезжают в основном граждане Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана. Чаще всего трудоустраиваются строителями и домработниками.

Помимо получения патентов, самыми востребованными услугами стали выдача паспортов, удостоверений личности гражданам РК, адресных справок с места жительства, временная регистрация иностранных граждан. В конце прошлого года в Петропавловске открыли новое помещение управления миграционной службы.

«Электронная очередь, «открытый» зал обслуживания позволяет обеспечить прозрачность работы, оперативность. В одном здании одновременно ведется прием граждан и городским отделом миграционной службы. Здесь же можно и оплатить штрафы и госпошлину», - отметил начальник управления миграционной службы Талгат Абилов.

Расширяется сфера применения электронных услуг. Положительную оценку работе фронт-офиса североказахстанской миграционной службы дали члены специальной мониторинговой группы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. Миграционная служба ДВД СКО оказывает 17 видов государственных услуг. С начала года оказано свыше 93 тысяч услуг.скачать dle 11.3
Оставить комментарий