В СКО нашли тело пропавшего учителя спустя три года

Что стало причиной смерти, пока неизвестно.



В Северо-Казахстанской области спустя более трех лет найдено тело пропавшего из летнего лагеря преподавателя Северо-Казахстанского государственного университета, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как сообщили агентству в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области, тело пропавшего было обнаружено в сентябре этого года на берегу реки Ишим, близ села Новокаменка.

"Генетическая экспертиза подтвердила, что найден Ербулан Стабаев, без вести пропавший летом 2014 года", — рассказали в ДВД.

Эта история шокировала не только североказахстанцев, вся страна сочувствовала близким преподавателя и с нетерпением ждала хоть какой-то весточки от пропавшего. Ербулан Стабаев работал преподавателем начальной военной подготовки в Северо-Казахстанском государственном университете имени М. Козыбаева. В последний раз мужчину видели 9 июня 2014 года в студенческом учебно-производственном лагере "Мирас" в пригороде Петропавловска, близ села Ивановка. 38-летний Ербулан Стабаев находился в летнем лагере вместе со студентами на производственной практике. Это был первый день их пребывания там. Через неделю он планировал вернуться домой к жене и 11-летней дочери.

По словам очевидцев, после ужина педагог ходил прогуляться в сторону реки Ишим, но назад не возвращался. Вечером 9 июня в лагере мужчину никто не видел. Но тревогу забили только утром следующего дня, когда он должен был провести со студентами тренировку, но его уже нигде не было. Обстановка в комнате говорила о том, что в лагере он не ночевал, как и о том, что он собирался сюда вернуться.

С собой у преподавателя был только телефон. Но звонки результата не дали. Мобильник был отключен. Студенты рассказывали, вечером Ербулан Торсанович просил у кого-то из молодежи зарядку, но, видимо, зарядить телефон он так и не успел. Сначала коллеги и студенты пытались разыскать преподавателя самостоятельно, а затем обратились в полицию и департамент по ЧС. Полицейские и спасатели прочесали лесопосадки и берег реки, но никаких следов найти не смогли. В поисках помогали студенты, коллеги, родственники и просто знакомые. Через месяц после происшествия лес прошли и курсанты военного училища. Но тоже безрезультатно. Лагерь расположен на берегу Ишима. Поэтому к операции привлекли еще и водолазов. Но и поиски на воде ничего не дали.

За судьбу преподавателя переживала не только вся область, но и весь Казахстан. Фотографиями Ербулана Стабаева был обклеен буквально весь город, родные своими силами неоднократно возвращались в лагерь, прочесывали лес, разговаривали с местными жителями, полицейские в других городах и даже в России тоже искали пропавшего без вести. Все верили в чудо, которого, к сожалению, не произошло.

На днях прошли похороны преподавателя. Родные, коллеги и знакомые вспоминают Ербулана Стабаева как замечательного и светлого человека.скачать dle 11.3
Оставить комментарий