Учительница из Талдыкоргана победила в первом бою на чемпионате мира по ММА

Талдыкорганская учительница, участница казахстанской сборной по ММА, 23-летняя Гульмира Нугманова победила в своем первом поединке на чемпионате мира в Бахрейне, передает корреспондент Tengrinews.kz. В весовой категории до 56,7 килограмма среди женщин Гульмира Нугманова одержала победу над спортсменкой из Индии Saloni Avhad.

фото пресс-службы казахстанской федерации ММА

"Несколько минут назад Гульмира провела свой первый бой против индийской спортсменки. И выиграла досрочно во втором раунде удушающим приемом. В целом все проходит прекрасно. Вчера наши бойцы одержали девять побед, сегодня пока идем без потерь. Уже прошло пять поединков с участием наших спортсменов, все закончились победой казахстанских бойцов", - рассказала PR-директор казахстанской Федерации ММА Мадина Уразмбетова.

Гульмире Нугмановой еще предстоит провести около трех боев.

По итогам первого дня соревнований девять поединков из 11 казахстанские спортсмены закончили победой, семь из которых - досрочно.

Ранее сообщалось, что учительница начальных классов из Талдыкоргана Гульмира Нугманова выступит на чемпионате мира по ММА. Девушка уже давно занимается спортом. Любовь к единоборствам присутствовала с детства, а уже в осознанном возрасте Гульмира начала заниматься джиу-джитсу, национальным видом спорта жекпе-жек и даже стала бронзовой призеркой чемпионата мира по панкратиону.

Гульмира вместе с членами национальной сборной Казахстана по ММА участвует в чемпионате мира по ММА, который проходит 12-19 ноября в столице Бахрейна - городе Манама.скачать dle 11.3
Оставить комментарий