Казахстанские биатлонисты впервые в истории завоевали бронзу на этапе Кубка мира

Случилось это в шведском Эстерсунде.



Казахстанские биатлонисты Галина Вишневская и Максим Браун стали третьими в одиночной смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира этого сезона в шведском Эстерсунде, сообщает Zakon.kz.

Всю гонку подопечные Валерия Польховского шли среди лидеров. На последний круг Максим Браун уходил вторым. Затем он пропустил немца Лессера, после его прошли украинец Дмитрий Пидручный и итальянец Томас Бормолини. Однако на спуске немец и украинец упали. Браун воспользовался этим моментом, объехав, он смог третьим пересечь финишную черту. Даже сам француз Матен Фуркад остался позади.

Победу отпраздновали австрийцы Лиза Тереза Хаузер и Синон Эдер. Серебро у немцев Ванессы Хинц и Эрика Лессера.

"Это первая медаль на эстафетных гонках на этапах Кубка мира в истории казахстанского биатлона. Кроме того, мы никогда не начинали с пьедестала и с первой гонки. Наши ребята опередили команду Франции, которая была представлена двукратным призером Олимпиады Мари Дорэн Абер и двукратным олимпийским чемпионом Мартеном Фуркад. Сейчас очень рады за ребят и всю нашу команду",- генеральный секретарь Союза биатлонистов Казахстана Манас Усенов.

Сегодня в Эстерсунде также состоится и обычная смешанная эстафета, где стартуют Ольга Полторанина, Дарья Климина, Владислав Витенко и Антон Пантов.скачать dle 11.3
Оставить комментарий