Головкин: Ничья – не моя вина, я всё ещё чемпион

Известные боксёры и казахстанские болельщики не согласны с решением судей. Билли Джо Сондерс назвал "ничью" боя GGG – Канело ограблением.



Геннадий Головкин, сохранивший титулы WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, прокомментировал ничью с мексиканцем Саулем Альваресом.

"Сегодня большой день, мексиканский День Независимости. Поздравляю своих мексиканских друзей. Я всегда говорил, что у меня мексиканский стиль. У него большой опыт, я хотел настоящего боя, настоящего драматического шоу. Я не совсем получил то, чего хотел. Спасибо всем моим болельщикам из Казахстана. Алға, Казахстан! Ничья – это не моя вина. Я показывал всё, что в моих силах. Посмотрите на мои пояса, я всё ещё чемпион, я не проиграл. Я сфокусирован на боксе", – сказал Геннадий Головкин после боя.

Альварес заявил, что он не ощутил "распиаренную" ударную мощь соперника.

"Это удивило немного. Это не то, о чём мне говорили и о чём я думал. В первом раунде я его проверил, а затем запросто взял семь-восемь раундов. Дрался так, как и планировали. Конечно, хочу реванша. Если люди захотят его увидеть, сделаем", – сказал Канело на ринге.

Поединок продлился все 12 раундов. По их итогам судьи дали ничью. Головкин прервал серию из 37 побед подряд и впервые в карьере завершил бой ничьей. На счету Канело теперь две ничьи при 49 победах и одном поражении.

Минимальный гонорар Головкина от боя составит три млн долларов, а Альварес заработает пять млн долларов. Также казахстанец и мексиканец получат проценты от продаж билетов, платных трансляций и рекламы.

Чемпион WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс назвал эту ничью ограблением.

"Ничья или ограбление, GGG победитель для меня. Я же говорил вам," – написал Сондерс, намекнув, что предполагал такой сценарий.


Кубинский боксёр Эрисланди Лара поддержал казахстанца Геннадия Головкина. В июне 2014 года Лара проиграл в Лас-Вегасе Альваресу. Тогда судьи отдали победу мексиканцу раздельным решением. Сам кубинец неоднократно заявлял, что не согласен с тем решением.


"Лас-Вегас. #яЗнаюЭтоЧувство", – написал Лара в Твиттере.

Бывший чемпион мира по боксу Леннокс Льюис назвал смешными решения судей боя между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. По его мнению, казахстанский боксер одержал уверенную победу.


"Для меня Головкин – явный победитель этого боя. Понравилось, что Альварес достоял до конца. Они сегодня оба выиграли! Но решение судей просто смешное. Оба боксёра могут уходить с ринга с высоко поднятой головой, но тут и близко не было ничьей", – написал Льюис в Твиттере.

Помимо всего Льюис проиграл 100 долларов, которые поставил на Головкина. Но это не так плохо для него, как этот результат для Головкина, пишет он.


Одним из первых казахстанцев высказался по поводу результата боя глава Сената РК Касым-Жомарт Токаев.


В тяжелейшем бою с сильным и мотивированным соперником Г. Головкин показал высокое мастерство и сильную волю. Ничья, равная победе! Молодец!

Президент Всемирной федерации NOMAD MMA, сопредседатель Республиканского союза боевых искусств Казахстана Мухтар Тиникеев считает, что победу у Головкина украли.


Не согласны с решением судей и казахстанские болельщики, присутствовавшие на T-mobele арене.

Судеские записки
скачать dle 11.3
Оставить комментарий