Абсолютный чемпион отказался от титула после назначения боя с уроженцем Казахстана

Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Теренс Кроуфорд (32-0, 23 КО) из США принял решение отказаться от одного из титулов, сообщают Vesti.kz. Менее двух недель назад он объединил все четыре основных чемпионских титула.
Теренс Кроуфорд. Фото: boxingscene.com
По информации издания, американец решил оставить вакантным титул IBF, поскольку данная организация требовала от него проведения немедленной защиты против обязательного претендента россиянина Сергея Липинца (12-0, 10 КО). Конкурс заявок на право организации этого боя должен был состояться уже 31 августа.

Липинец стал обязательным претендентом на титул IBF в декабре прошлого года. Теперь поединок за вакантный чемпионский пояс должен состояться между ним и бывшим чемпионом Японии в легком весе Акихиро Кондо, занимающим следующее после Липинца место в рейтинге IBF. Если Кондо по каким-то причинам откажется от боя, его место займет не имеющий поражений американец Морис Хукер.
Отметим, что 28-летний Липинец родился в поселке Мартук, что в Актюбинской области. Он становился чемпионом России, Европы и мира по кикбосингу среди любителей и профессионалов. В профессиональном боксе Липинец дебютировал в 2014 году. Из 12 боев восемь он провел в США, а еще четыре - в России.скачать dle 11.3
Оставить комментарий