Күнделік способствует материально-техническому оснащению школ Казахстана

Сегодня школы Казахстана активно переходят на электронные журналы и отказываются от бумажных. Так, по данным мониторинга активности пользователей платформы Kundelik.kz, на которой зарегистрировано большинство образовательных организаций страны, уже 2,5 тысячи школ полностью перешли на цифровой формат работы.



"А это 50 процентов учебных заведений, пользующихся платформой, в которых своевременно выставляются оценки, стабильно вносятся домашние задания, ведется планирование уроков и выполняются другие показатели активности. Благодаря отказу от "бумаги" педагоги экономят не только средства на ее приобретение, но и время на заполнение обычных журналов, составление отчетности, которую автоматизирует Күнделік", - отмечает генеральный директор проекта Мухтар Ильясов.

Благодаря внедрению цифровой платформы и увеличению количества школ, которые все чаще полностью отказываются от бумажных журналов в пользу Күнделік, образовательные организации стали активнее оснащаться необходимой техникой и Интернетом.

Как сообщила заместитель акима Астаны Малика Бектурова, в каждый кабинет в школах города поставят компьютер и до 1 августа 2018 года проведут беспроводной Интернет.

"Мы приняли решение оснастить компьютерами не столько кабинеты по информатике, сколько именно рабочее место учителя, чтобы предоставить ему возможность потом не оставаться после занятий и до вечера не заполнять все это, а сразу пользоваться", - пояснила Малика Бектурова.

Уже оснастили необходимым оборудованием и школы Акмолинской области, 90 процентов из которых перешли на электронные журналы и дневники.

"Для этого они были обеспечены 1 401 мультимедийным устройством. Кроме того, в 533 школах есть Интернет, до конца года планируем подключить и остальные", - рассказал заместитель директора регионального центра новых технологий Рустам Серикбайулы.

А в Павлодарской области подключить к Күнделік осталось всего одну школу в селе Шамши Лебяжинского района. Все остальные 370 образовательных организаций уже успешно работают в системе.

"Сейчас технически не представляется возможным ее подключение к программе. Но мы работаем над этим вопросом и к концу года его решим", - поделилась заместитель акима района Алма Касымова.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий