Лишь бы отменить

Даниал Ахметов резко высказался в адрес молодых управленцев из акимата.

Картинки по запросу Даниал Ахметов

Во время обсуждения итогов работы двух областных управлений – энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и по госзакупкам и коммунальной собственности – аким области спросил, почему некоторые предприниматели жалуются на то что не могут участвовать в конкурсах госзакупок.

Руководитель управления энергетики и ЖКХ Алмат Арсламбаев пояснил, что по закону для этого фирме нужно иметь опыт работы генподрядчика либо, если она была на субподряде, числиться в акте госприёмки. Если эти условия не соблюдены, фирма выиграть конкурс не может. Жалобы возникают в связи с этим.

Даниал Кенжетаевич предложил журналистам, присутствовавшим на совещании, принимать участие в процедуре подведения итогов госзакупок в момент вскрытия конкурсных документов.

- Эту процедуру нужно сделать максимально прозрачной, - распорядился аким. – Рассказать, кто, как и на основании чего принимаются решения. Чтобы молодые руководители не вздумали переиначивать нормы закона. Порой они не вникают в глубину, лишь бы что-то отменить. Надеюсь, с участием журналистов жалоб и вопросов по госзакупкам станет меньше.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий