Пристыдить водителей, так и норовящих дать взятки полицейским, пытаются с помощью наклеек.

Не надо давать



Усть-Каменогорску не очень повезло с автомобилистами: мало того, что они постоянно нарушают правила дорожного движения (в день, бывает, по 50 раз), так ещё и пытаются избежать законной ответственности, решив проблему на месте с помощью взятки.

Как же быть дорожным полицейским, уже уставшим разъяснять водителям, что они честны и неподкупны, и никаких «левых» денег им не нужно, а главная цель работы – порядок на дорогах?

В городском УВД выход был найден: все патрульные машины оснастили памятками-наклейками, напоминающими, что дача взятки – это преступление и предостерегающими от таких действий. Возможно, на автолюбителей подействует печатное слово, и они перестанут смущать стражей порядка своими незаконными финансовыми предложениями.

Таким образом, борьба с коррупцией развернётся не только официально на трибунах и в отчётах, но и в обществе. Остаётся надеяться, что наклейки сыграют свою роль и полицейские Усть-Каменогорска наконец-то вздохнут спокойно, выписывая законные протоколы.

А для тех водителей, кто не верит в торжество закона, на памятках указаны телефоны доверия, куда можно позвонить и пожаловаться, если вдруг показалось, что патрульный намекает на альтернативное «решение».скачать dle 11.3
Оставить комментарий