В ВКО аким района поставил точку в деле, которое не решалось в течение 16 лет.

Наконец-то построят

Картинки по запросу строительство котельной в поселке Глубоковского района

Об этом с особой гордостью рассказывают жители района. Председатель совета ветеранов Любовь Романова, которая выступила в отчетной встрече акима Глубоковского района, выразила огромную благодарность и отметила, что глава района решил проблему, которую не смогли решить ни один из 6 акимов за 16 лет.

Хорошая новость для глубочан – это строительство котельной в поселке. ТЭЦ, построенная в тридцатых годах ХХ столетия, имеет огромный износ, что приводило к росту сверхнормативных потерь. Аким района Каликан Байгонусов первым смог решить данную проблему. Ведь за 16 лет ни один из 6 глав района не смогли найти выход из данной ситуации. С ходом дела ознакомился лично и аким ВКО Даниал Ахметов.

– Сегодня определена территория под строительство данного объекта площадью 2 га. Реализация проекта по новейшим технологиям планируется в рамках государственно-частного партнерства. Стоимость составит около 3 миллиардов тенге. Будут установлены три парогенератора на твердом топливе с общей мощностью тепловыделения – 40 Гкал/ч., – говорит глава района.

Строительство новой котельной обеспечит стабильное и качественное снабжение поселка Глубокое теплом, а также позволит стабилизировать рост тарифов.скачать dle 11.3
Оставить комментарий