11 февраля в Усть-Каменогорске устроили массовый праздник на льду.

Горячий Ice



Он назывался «Open Air Ice-2018» и собрал на стадионе «Алтай» сотни горожан разных возрастов. На сцене выступали музыкальные группы, на мангалах неподалеку жарили шашлык, а на большом катке выписывали кренделя взрослые, дети и даже ростовые фигуры. Там же провели открытую тренировку хоккеисты 2010 года рождения, ученики городской детской юношеской спортивной школы по игровым видам спорта под руководством тренера Александра Таценко.

Почетными зрителями праздника стали заслуженные тренеры Юрий Тархов и Василий Васильченко. А звёзды и ветераны устькаменогорского хоккея провели товарищеский матч с любителями, среди которых был и аким города Куат Тумабаев.

- Если в Казахстане кто-то хорошо катается на коньках, то можно сказать с уверенностью 90%, что он из Усть-Каменогорска, - признался аким. – Говорят, не человек выбирает коньки, а они – его. Так вот я думаю, что коньки выбрали наш город, здесь катаются и играют в хоккей лучше всех!

Праздник продолжился весёлыми эстафетами и конкурсами как на льду, так и вне его: ведь перетягивать канат в коньках немного проблематично. А вот загонять шайбу в ворота и ездить «паровозиком» - легко!

Многие сегодня впервые встали на коньки, немало взрослых пришли со своими детьми и внуками. А молодёжь особенно «заценила» музыкальную программу «Дисколёд».скачать dle 11.3
Оставить комментарий