Неосторожное преступление

Водителя Прадо в Усть-Каменогорске осудили условно за ДТП, в котором он насмерть сбил бабушку.



34-летний мужчина днём 7 сентября управлял автомобилем марки «Toyota Land Cruser Prado» (принадлежит не ему, по страховому полису). В это время в районе дома №47 по ул. Кабанбай батыра пожилая женщина переходила второстепенную часть дороги по тротуару со стороны ул. Новаторов в сторону ул. Пермитина и Бурова. Сдавая задним ходом, Прадо её буквально переехал, отчего женщина получила множественные травмы головы, грудной клетки, рук и ног, и скончалась на месте происшествия.

Дело рассматривалось в суде №2 Усть-Каменогорска. Подсудимый вину признал полностью, глубоко раскаивался в произошедшем. По его словам, всё произошло так: «вышел из здания ТОО и сел за руль автомобиля, запустил двигатель, включил аварийный сигнал. После этого, сняв ручной тормоз, включил заднюю передачу, подал звуковой сигнал, начал движение задним ходом. Он посмотрел на зеркало заднего вида, начал движение, скорость была 5 км\час, отъехав один метр, он почувствовал препятствие с правой задней стороны, подумал, что наехал на бордюр, продолжил движение, думая, что съезжает с бордюра. После чего выехал задним ходом на проезжую часть и проехал вперед, где также ощутил препятствие, проехав вперед, он остановился. Выйдя из автомобиля, увидел лежавшую на земле женщину и оттащил ее к бордюру тротуара, чтобы не создавать препятствий для движения других автомобилей. После чего позвонил в скорую медицинскую помощь и в полицию. По приезду врачи констатировали смерть потерпевшей».

Внук погибшей рассказал, что она была глухонемой.

Действия водителя квалифицировали по статье 345 части 3 УК РК, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Он осужден на 2,6 года условно, с прохождением пробационного контроля, в течение 3 лет ему запрещено управлять автомобилем.скачать dle 11.3
Оставить комментарий