В детском саду Семея девочка сломала ногу при странных обстоятельствах

Мама ребенка написала заявление в полицию, а детский сад нанял адвоката.



Скандал назревает в детском саду "Ер-Тан 1" в Семее. Двухлетняя девочка при странных обстоятельствах получила перелом ноги. Мама ребенка уверена, что здесь не обошлось без воспитателя, передает Zakon.kz.

Как рассказала мама девочки Айгерим, это произошло 29 марта.

"Где-то в 12.20 позвонила заведующая, сказала, что моя дочь упала, но ничего серьезного, ребенок ходит, но с вашего разрешения мы хотим рентген сделать", - рассказала мама. Она сама не могла уехать с работы, поэтому позволила свозить ребенка в больницу. Примерно через полтора часа заведующая перезвонила, сказала, что у девочки перелом ноги.

Когда Айгерим стала спрашивать, как это произошло, ей описали, что девочка просто встала, пошла, нога об ногу, и упала. Женщина недоумевает, как при своем весе и росте 2-летний ребенок может просто упасть и сломать ногу. Она вызвала полицию и представителя отдела образования.

Женщина считает, что здесь не обошлось без "помощи" воспитателя.

"До этого было несколько случаев, она с синяком приходила, я не знаю, или это укус был. За день это было. Там два воспитателя бывают в садике. Одна, прям видно, хорошая. А вторая - она странная. И моя дочка жаловалась на нее... ...Сколько раз я приходила, она на полу лежала плакала. И у меня с ней конфликты бывали, я к заведующей ходила жаловалась на нее. Или, говорю, переведите нас в другую группу. Но бездействие было", - поделилась мама ребенка. Утром того дня у нее с этим воспитателем также произошел небольшой конфликт из-за жалоб заведующей.

На следующий день ребенка отвезли на судмедэкспертизу.

"Они мне говорят, что если бы она упала, как воспитатель показала, она могла бы сломать лодыжку, или же кисть руки, и то при неудачном падении. А голень она не могла сломать. Сказали, ищите виновного. Это уже, говорят, нанесение вреда средней степени или халатность воспитателя", - рассказала женщина.

В понедельник она решила сама повезти ребенка в больницу. Когда она собиралась, пришли из садика, просили прощения, предлагали деньги. На что Айгерим ответила, что сможет назвать сумму после посещения врача и назначения лечения. Поступило предложение отвезти ее с дочкой в больницу.

"Они в областную больницу привезли. Учредителя (прим.: детского сада) жена повезла меня, там впереди сама шла и привела к врачу, травматологу", - продолжила рассказ Айгерим. По ее словам, услышав их историю, он начал кричать и упрекать ее в том, что она хочет судиться, спрашивал, не жалко ли ей воспитателя. Айгерим отметила, что пришла к нему, как к врачу, попросила провести осмотр и дать рекомендации.

Врач посмотрел рентген, сказал, что перелома нет, снял гипс и в заключении написал, что у ребенка ушиб. Потом уже, по словам Айгерим, она узнала, что жена учредителя садика лечила своего ребенка у него.

На следующий день мама девочки решила пойти к хорошему платному травматологу, чтобы окончательно определить, есть у девочки перелом или нет.

"И он говорит, есть перелом. У меня на руках сейчас три заключения, где в двух написано, что перелом, в одном - нет перелома", - отметила женщина.

Заявление в Аузовский РУВД она написала в тот же день, 29-го марта. Пока по ходу следствия никаких вестей не было.

Заведующая садика комментировать эту историю не стала, отправив журналиста портала к их адвокату. Он, в свою очередь, сообщил, что по данному факту начато расследование по ст. 141 УК РК. Адвокат только приступил к делу, и пока не может ничего комментировать.скачать dle 11.3
Оставить комментарий