Заключенные ВКО изучают иностранные языки и основы рыночной экономики

89 осужденных исправительного учреждения ОВ-156/2 получают техническое и профессиональное образование.



Для восстановления и закрепления профессиональных и трудовых навыков в учреждении ОВ-156/2 ДУИС по ВКО проводится техническое и профессиональное образование осужденных, сообщает zakon.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

Обучение проводится в рамках рессоциализации проекта: "Сен қоғамға керексін! Ты нужен обществу! Society needs you!".

- В 2017-2018 учебном году по шести специальностям - слесарь-сантехник, фрезеровщик, электрогазосварщик, машинист крана, токарь, столяр-строительный - обучаются 89 осужденных исправительного учреждения, - рассказал начальник ОВРСО учреждения ОВ-156/2 ДУИС по ВКО капитан юстиции Р.С. Тулеубаев.

- Осужденных обучают шесть мастеров производственного обучения, шесть преподавателей, заместитель по учебно-профилактической работе и директор профессионально-технического колледжа.

Кроме этого, по информации Учреждения ОВ-156/2 ДУИС по ВКО, заключенные изучают материаловедение, электротехнику, охрану труда, основы рыночной экономики, историю Казахстана, казахский язык, иностранные языки, информатику, черчение, метрологию, этику и психологию, а также активно занимаются физкультурой.

Стоит отметить, что подопечные спецучреждения проходят практику на территории промышленной зоны исправительного учреждения на участке РГП "Еңбек-Өскемен 17", где действуют электроцех, транспортный цех, а так же цеха по металло- и деревообработке. Осужденные приобретают профессии в местах лишения свободы, чтобы после освобождения благополучно адаптироваться в обществе и зарабатывать честным трудом.скачать dle 11.3
Оставить комментарий