Пожарный попался на взятке в Усть-Каменогорске

Сотрудник лишился специального звания и пожизненного права занимать госдолжность.



За коррупционное преступление экс-пожарного лишили должности и обязали выплатить штраф почти в три миллиона тенге, передаёт Zakon.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

На пульт диспетчера ДЧС ВКО поступило сообщение о том, что в Усть-Каменогорске горит товарный вагон. На место происшествия выехала бригада противопожарной службы, а также дежуривший в тот день старший инженер. Было установлено, что на территории производственной базы предприятия горели деревянные конструкции списанного железнодорожного вагона.

Причиной пожара стало нарушение владельцем требований пожарной безопасности. Старший инженер ДЧС сообщил виновнику пожара, что на него будет составлен протокол об административном правонарушении, а на производственной базе проведут проверку пожарной безопасности. Индивидуальный предприниматель помещение арендовал и не хотел никаких проверок. Сотрудник ДЧС предложил помочь и потребовал за это 45 тысяч тенге.

"Погорелец согласился, а после с письменным заявлением обратился в антикоррупционную службу. В этот же день старший инженер был задержан с поличным. По информации пресс-службы суда №2 Усть-Каменогорска, подсудимого, капитана гражданской защиты, лишили специального звания и пожизненного права занимать должности на государственной службе. Также ему придется выплатить штраф в сумме 2 млн 700 тысяч тенге", - говорится в сообщении.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий