Усть-Каменогорск : Ура, мы ломим – "Молот" гнётся

«Торпедо» наносит травмы игрокам соперника уже в третьем матче подряд.



Первый период матча между «Торпедо» и «Молотом-Прикамье» из Перми начался для нашей команды просто волшебно, и столь же волшебно продолжался вплоть до самой последней минуты игрового отрезка. В меньшинстве отыграли без пожаров, в равных составах доминировали, в большинстве здорово давили, а имя на одного игрока меньше создали два супермомента для открытия счёта. Но не забиваешь ты – забивают тебе, и 44-й номер, защитник гостей Арсений Ерохин за 44 секунды до конца периода мощным щелчком открыл счёт во встрече.

Начало же второго периода и вовсе обернулось страшным сном, от которого проснуться хочется, но никак не можется. Совершенно разобранная игра в обороне привела к тому, что «Молот-Прикамье» довёл своё преимущество аж до трёх шайб! На 22-й минуте отличился «экс-торпедовец» Александр Торяник, а тремя минутами позднее забил первую шайбу в сезоне Айрат Бадегыев.

«Спасителем отечества» стал Алексей Шантыка. На 31-й минуте он реализовал большинство, проявив удивительную настойчивость при игре на добивании и с третьей попытки он-таки «продырявил» Костенко, размочив счёт. А на 36-й минуте он мощно щёлкнул сразу после вбрасывания, выигранного Фёдором Полищуком, и шайба пулей влетела в ворота – 2:3.

В третьем периоде гостей погубила череда постоянных удалений. В этой ситуации сохранить уменьшившийся до одной шайбы гандикап, шансов у «Молота-Прикамья» просто не было. На 49-й минуте Станислав Тунхузин сравнивает счёт, а на 54-й минуте Денис Игнашин забивает за секунду до выхода оштрафованного игрока гостей, впервые в матче выводя нашу команду вперёд.

Шанс не только отыграться, но и выиграть эту встречу в основное время «Молот-Прикамье» имел стараниями наших же игроков. Минуты за четыре с небольшим до завершения периода страшнейший силовой приём провёл на Рафаэле Бикмуллине Станислав Тунхузин, причём такой, что встать на ноги 20-летний нападающий гостей без посторонней помощи уже не мог. Как итог – «несгораемое» удаление в пять минут плюс штраф до конца матча.

Всё оставшееся время третьего периода «Торпедо» пришлось играть в меньшинстве, чем пермская команда воспользовалась только один раз. На 58-й минуте счёт сравнял Филиппов.

А едва игра перешла в овертайм, как сольный проход Евгения Рымарева решил абсолютно все вопросы в этой суперрезультативной встрече – 5:4.скачать dle 11.3
Оставить комментарий