Сам ушел

Беглеца из колонии поселения в Усть-Каменогорске задержали в Талдыкоргане.



В Талдыкоргане задержан осужденный, бежавший в начале июля 2017 года из колонии поселения Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на находившийся в пресс-службу комитета УИС МВД РК.

Как сообщается, операция проходила почти в самом центре города.

До побега задержанный 23-летний мужчина отбывал четырех летний срок наказания в колонии-поселения за кражу.

"Что касается вышеприведенного примера, то задержанный осужденный в первых числах июля месяца текущего года самовольно покинул рабочий объект, расположенный в областном центре и скрылся в неизвестном направлении. С тех пор находился в розыске. Следует отметить, что сотрудники правоохранительных органов шли буквально по стопам беглеца", - сообщили в пресс-службе комитета УИС МВД РК.

Также поясняется, что отбывая наказание в колонии-поселения, осужденные имеют право работать на различных объектах населенного пункта в дневное время и пребывать в расположение учреждения только для ночлега. У них также есть право посещать торговые точки, учебные, медицинские и другие заведения, находящиеся на территории населенного пункта, без сопровождения сотрудников учреждения. Кроме того, таким осужденным предоставляется ежегодный трудовой отпуск с выездом в любой регион страны.

За невозвращение в учреждение УИС осужденному грозит лишение свободы, но это определит суд.скачать dle 11.3
Оставить комментарий