Усть-Каменогорск : Парк не пропадет

Левобережный комплекс в Усть-Каменогорске будет работать круглый год.



В областном центре Восточно-Казахстанской области планируют расширить Левобережный комплекс.

Усть-Каменогорский Левобережный комплекс, который включает в себя уникальный этнографический, ботанический, военный комплексы, зоопарк, парк «Жибек Жолы», а также зоны для семейного отдыха (лодочная станция, пляж, детские площадки и т.д.), уже давно стал излюбленным местом отдыха горожан и гостей областного центра.

По сообщению управления культуры, архивов и документации ВКО, постоянно развивающийся Левобережный комплекс в ближайшее время ждут положительные изменения. По предварительным данным, скоро он будет открыт и в зимнее время. Прорабатываются проекты по открытию ряда домов этнодеревни для посещения их в зимний период, по созданию экспозиции «Драгоценное наследие: истоки и традиции» в центральной юрте. На главной площадке комплекса предлагается построить Снежный городок с горками и катком. В березовых рощах будет проложена лыжня, а в зоне отдыха подготовлены естественные горки.

Кроме того, согласно планам акимата, на следующий год обновление коснется и зоопарка. Он будет расширен, подготовлен для работы зимой, там будут улучшены условия содержания животных и птиц.

Развитие одной из главных достопримечательностей Восточно-Казахстанской области планируется продолжать и дальше.скачать dle 11.3
Оставить комментарий