Усть-Каменогорск : В защиту Зайцева

Устькаменогорцы поддерживают Николая Зайцева – создателя главной городской красоты, некрасиво уволенного начальником управления культуры.



Недавно город всколыхнула новость о том, что своего поста лишился директор областного историко-этнографического и архитектурно-ландшафтного музея-заповедника Николай Зайцев. Николая Алексеевича знает, пожалуй, каждый: он создал и много лет поддерживал самые красивые парковые зоны Усть-Каменогорска, вложил в них душу, посвятил им всю свою жизнь.

Такими людьми гордятся, их чествуют, просят как можно больше оставаться в строю, делиться своими идеями и опытом. Но, как выяснилось, только не в управлении культуры ВКО. Начальник этого ведомства Азамат Мухамедчинов выпустил приказ об увольнении Зайцева в конце октября.

Не было ни торжественных проводов на пенсию, ни речей, ни памятных подарков, ни собрания общественности, ни статей в газетах – только документ, где сотрудники «культурного» учреждения не удосужились даже правильно написать его имя.

Действия свои чиновник не прокомментировал, сейчас он находится в отпуске. Никто из его ведомства не взял на себя ответственность за объяснение причин столь поспешного решения. Ни один представитель двух акиматов не высказался по этому поводу.

На защиту уважаемого человека встали простые горожане.

Создана петиция, обращенная к президенту страны Нурсултану Назарбаеву, которому Николай Алексеевич знаком не понаслышке: 7 лет назад они вместе открывали первую в стране Этнодеревню на территории Левобережного комплекса. Текст петиции люди пересылают друг другу с помощью мессенджеров, по электронной почте, распечатывают и подписывают целыми коллективами. Кроме того, идёт сбор подписей в нескольких точках города:

ул. Виноградова, 19 - мясная лавка (между рынком и бывшим АТФ банком)

магазин Жан, улица Гоголя, 34 - отдел постельного белья левое крыло

парикмахерская Блюз, улица Гоголя, 36

МузТау, 1 корпус, 1 этаж, "лавка Хоттабыча"

МузТау, 3 этаж, ресепшн салона красоты

МузТау, кафе СитиРуф, 3 этаж

ул. Казахстан, 71а, оф. 405, 3 этаж. Ежедневно с 9-18

пр. Ауэзова, 10, СТО "Успех", ежедневно с 10 до 18

ул. Серикбаева, 37 - Технопарк "Алтай", вахта

пр. Независимости, 66 - маг. Арсенал, спросить бланк на кассе (Рядом с Элегантом)

ул. Казахстан, 110, магазин Руслан, время работы 8-23

Левый берег, ул. Урожайная, 16, магазин "Урожай" с 8-22

Промбаза, ул. Геологическая, 10 - магазин "Адиль", мыломойка

ЦУМ, 1 этаж, вход со стороны Нарына - отдел "Лоло" (детская одежда и игрушки).

Некоторые говорят: мол, что возмущаться? Уволили по закону – уведомили за месяц. В законности такого шага будет разбираться суд, куда уже подано заявление о восстановлении директора в должности.

Однако устькаменогорцев возмущает несоответствие законам совести. Ведь такое обращение с почётным гражданином города, настоящим патриотом, человеком, уже вошедшим в историю Казахстана – это тень на всех нас, на всё общество, допустившее подобный случай.скачать dle 11.3
Оставить комментарий