Пьяный водитель насмерть сбил выпускницу "Болашака" в ЮКО

Старший помощник генерального прокурора Думан Кожахметов прокомментировал пост в Facebook о сбитой насмерть выпускнице "Болашака" в поселке Таукент Южно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

Фото:Турар Казангапов ©

Юрист Ержан Есимханов накануне описал случай в поселке Таукент Южно-Казахстанской области, где девушка по имени Валерия Калугина была сбита насмерть пьяным водителем. О случившемся мужчина узнал от друзей девушки.

"13 июня Валерия официально окончила университет Торонто и вернулась на родину, полная планов на новую, яркую жизнь. А 28 августа того же года ее насмерть сбила машина, за рулем которой был пьяный мужчина без прав, который выехал на встречную полосу. (...) Сейчас мужчину, который сбил Валерию, судят. Суд проходит в городе Каратау. (...) Сторона обвинения просит дать мужчине, который в пьяном виде без прав насмерть сбил молодую девушку... три года условно. Мотивируя это, в числе прочего, тем, что у мужчины двое несовершеннолетних детей и старая мать", - описал ситуацию юрист.

Он добавил, что цель его поста - обратить внимание на это дело, чтобы в ситуации разобрались по закону. "Чтобы о ней написали журналисты и блогеры, которые есть у меня в друзьях. Чтобы ее взяли на контроль представители Генеральной прокуратуры, которые тоже есть у меня в друзьях. Повторяю, единственная цель этого поста - чтобы в ситуации разобрались и чтобы все было по закону. Потому что иначе есть вероятность, что в маленьком тихом городе Каратау тихо и незаметно уйдет от ответственности человек, который не должен был от нее уйти. И что в маленьком тихом поселке Таукент останутся жить с ощущением колоссальной несправедливости двое людей, которые потеряли своего единственного ребенка и не добились справедливого наказания для того, по чьей вине это случилось", - добавил Есимханов.

В ответ на эту публикацию старший помощник генерального прокурора Казахстана Думан Кожахметов сообщил о том, что мужчина, сбивший девушку, действительно был пьян.

"Мы запросили информацию по этому делу. Подозреваемому вменяют статью 345, часть 3 УК РК, по материалам дела он находился в состоянии алкогольного опьянения. Идет судебное следствие в Таласском райсуде. Информация о том, что прокурор просил условный срок, недостоверная. На данный момент мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Следующее заседание суда завтра в 10.00. Это то, что удалось выяснить в выходной день", - написал Кожахметов в ответ на пост юриста в Facebook.

При этом он добавил, что в случае возникновения вопросов у потерпевшей стороны они могут обращаться к нему.скачать dle 11.3
Оставить комментарий