Нарушитель ПДД и его подельники напали на полицейских в ЮКО

Водитель автомобиля Mercedes, который нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться, напал на сотрудников полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Сообщение от экипажа дорожно-патрульной полиции о факте применения насилия в отношении полицейских со стороны водителя автомашины поступило в дежурную часть Сайрамского РУВД.

"По прибытии на место происшествия следственно-оперативной группы Сайрамского РУВД установлено, что около часа дня сотрудники ДПП местной полицейской службы, во время несения службы в селе Карамурт, остановили автомашину Mercedes, водитель которой нарушил ПДД РК. Однако водитель автомашины, не подчинившись законным требованиям полицейских, попытался скрыться. Стражам порядка удалось задержать нарушителя, который вместе с двумя подельниками оказали активное сопротивление и применили насилие в отношении полицейских. Задержанных, в том числе 29-летнего водителя, доставили в Сайрамское РУВД для выяснения всех обстоятельств данного происшествия", - прокомментировали в полиции.

Факт сопротивления зарегистрировали по статье 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Трое подозреваемых - жители Сайрамского района 1981, 1988, 1987 годов рождения - арестованы. Проводится досудебное расследование.

Всего же с начала текущего года в Сайрамском РУВД зарегистрировано пять фактов применения насилия в отношении представителей власти. В отношении подозреваемых расследованы уголовные дела и направлены в суд для привлечения их к уголовной ответственности.скачать dle 11.3
Оставить комментарий