"Мать шестерых детей" в полицейской форме обманывала жителей Шымкента

В Шымкенте задержали 36-летнюю женщину, которая в форме лейтенанта полиции входила в доверие к горожанам и путем мошенничества присваивала их деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.



13 сентября в УВД Шымкента обратились несколько потерпевших, ставших жертвами мошенницы. Одна из потерпевших, 53-летняя женщина, сообщила о том, что аферистка обещала помочь ей в постановке на учет в качестве инвалида. Мошенница предоставила ей "липовую" справку, взяла 100 тысяч тенге и исчезла.

"Оперативники УВД Шымкента задержали 36-летнюю местную жительницу, ранее судимую. Как пояснила задержанная, она мать шестерых детей и совершила неоднократное мошенничество из-за финансовых трудностей", - рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО.

В съемной квартире подозреваемой полицейские обнаружили форму сотрудника ОВД и другие вещественные доказательства.

"Следствием установлена причастность задержанной к четырем фактам мошенничества на общую сумму полмиллиона тенге. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК "Мошенничество". Подозреваемая водворена в ИВС. Проводится досудебное расследование.

Полицейские Шымкента просят всех, кто стал жертвой мошенничества со стороны 36-летней лжеполицейской, обращаться в УВД Шымкента по телефону "102", - добавили в пресс-службе ДВД.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий