В ЮКО проблем с углем нет

В соответствии с поручением Министерства энергетики РК, территориальным департаментом Комитета атомного и энергетического надзора и контроля по Южно-Казахстанской области проведена проверка.



В Южно-Казахстанской области дефицита угля не наблюдается. Ежедневно в регион поставляют 2,5 тыс. тонн угля. На сегодняшний день в специальных базах области насчитывается 19 тысячи тонн угля.

В соответствии с поручением Министерства энергетики РК, территориальным департаментом Комитета атомного и энергетического надзора и контроля по Южно-Казахстанской области проведена проверка. Наряду с этим, на сегодня акиматом области проводится ежедневный мониторинг, организовано дежурство.

Отметим, что в Южно-Казахстанской области к отопительному сезону на 2017-2018 годы необходимость в коммунально-бытовом угле составляет 1 млн. тонн. На сегодня в область поставлено 874 тыс. тонн угля, что составляет 88 процентов. Из них 750 тыс. тонн необходимы для нужд населения, а 250 тыс. тонн для теплиц. Из общего объема поставленного угля в настоящее время на складах железнодорожных станций насчитывается 19 тыс. тонн твердого топлива.

«В результате проверок установлено, что на железнодорожной станции города Шымкент имеется 2,6 тыс. тонн запасов угля, на станции города Туркестан - 1,4 тыс. тонн, в Отырарском районе - 800 тонн, в Сарыагашском районе - 13 тыс. тонн, в Манкенте - 1,2 тыс. тонн, в Ленгере - 1 тыс. тонн угля. В среднем ежедневно в область поставляют 2,5 тыс. тонн угля», - сказал Нурман Шильдерханов, руководитель территориального департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля по Южно-Казахстанской области.

Стоит отметить, ежедневный совместный мониторинг проводят управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и предприятие «Казахстан темир жолы".скачать dle 11.3
Оставить комментарий