ЮКО лидирует в реализации программы «С дипломом в село»

С начала года трудоустроены 33,3 тыс. молодых людей, из них 18,2 тыс. – сельская молодежь.



В Южно-Казахстанской области в прошлом году в рамках программы «С дипломом в село» более 900 специалистов были трудоустроены в сельской местности, из них 303 специалиста обеспечены жильем. В реализации данной государственной программы область лидирует по республике. Об этом сегодня на прошедшем брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщила руководитель областного управления по делам семьи, детей и молодежи Балмаржан Нарбекова, передает Zakon.kz.

По ее словам, с начала года трудоустроены 33,3 тыс. молодых людей, из них 18,2 тыс. – сельская молодежь. Также в прошлом году 216 молодым людям предоставили жилье.

Наряду с этим, по проекту «Серпін», который реализуется по прямой инициативе Главы государства, более 7500 молодежи области обучаются в высших учебных заведениях северных регионов. В целом, из около 15 тыс. грантов, выделенных по республике, более 50% получила молодежь Южно-Казахстанской области.

«В настоящее время численность молодежи в области более 750 тыс. человек, что составляет 26 процентов от общей численности населения региона. Кроме того, в области для молодежи функционируют 57 общественных объединений, 7 филиалов молодежных организаций и 20 молодежных крыльев при этнокультурных центрах. Помимо этого, при высших учебных заведениях и колледжах работают 41, а на предприятиях - 13 комитетов по делам молодежи, которые насчитывают около 400 членов», - сказала Б. Нарбекова.

Вместе с тем, в 2017 году по программе «Жасыл ел» в летние трудовые лагеря были привлечены 1275 молодых людей, силами этих отрядов в 117 населенных пунктах были покрашены около 6 тысяч метров ограждений и посажены более 100 тыс. саженцев. В общем, благоустроено 445,8 тысяч га парков, аллей и центральных улиц. В летние студенческие строительные отряды всего привлечены 445 молодых людей.

Стоит отметить, что одной из самых актуальных и социально значимых задач, стоящих перед обществом сегодня, безусловно, является снижение правонарушений среди молодежи. На сегодня этот показатель в области по сравнению с 2016 годом уменьшился на 8,3%.скачать dle 11.3
Оставить комментарий