За взятку осужден замглавы Управления координации занятости ЮКО

В ЮКО осужден заместитель руководителя областного Управления координации занятости и социальных программ (собес) Сатжан Полатов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ФоÑоколлаж ©Tengrinews.kz

Приговор бывшему чиновнику вынесли 11 апреля в Абайском районном суде Шымкента.

По версии следствия, Полатов вместе с руководителями трех районных подразделений и одним главным специалистом на системной основе путем вымогательства получали взятки от юридических лиц за заключение договоров о государственных закупках по профессиональной подготовке и переподготовке безработных граждан в рамках реализации госпрограммы "Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства". В суде отметили, что размер взяток составлял 5 процентов от суммы договора.

Чиновники были задержаны в сентябре прошлого года. Уголовное дело Сатжана Полатова по его желанию было выделено в отдельное производство. Следственный орган выдвинул ему обвинение по подпунктам 1, 2 и 4 части 3 статьи 366 УК РК "Неоднократное получение взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору". По версии следствия, замглавы собеса вместе с сообщниками получил в общей сложности 5,9 миллиона тенге.

В ходе суда Сатжан Полатов пошел на процессуальное соглашение с прокурором. Во время прений сторона обвинения попросила для подсудимого пять лет лишения свободы. В свою очередь адвокат обвиняемого попросил смягчить приговор.

В итоге председатель Абайского суда Сайдбаттал Токбергенов приговорил Сатжана Полатова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности. Приговор еще не вступил в силу. У осужденного есть 15 дней для обжалования приговора.скачать dle 11.3
Оставить комментарий