ЮКО лидирует в республике по созданию кооперативов

Объем привлеченных инвестиций в сферу сельского хозяйства составил 23,7 млрд. тенге.



Южно-Казахстанская область лидирует в республике по созданию кооперативов. На сегодняшний день количество созданных кооперативов в регионе достигло 158. Об этом сегодня на прошедшем брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Серик Турбеков.

Отметим, что благодаря государственной поддержке агропромышленного комплекса в этом году достигнуты большие успехи в сфере сельского хозяйства.

По словам руководителя управления, валовой объем продукции сельского хозяйства за 9 месяцев текущего года составил 376,5 млрд. тенге, что на 57 млрд. тенге больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них 172 млрд. тенге приходиться на животноводство, а на растениеводство - 203,5 млрд. тенге. Доля производства сельского хозяйство ЮКО по республике составляет 13%.

«Объем привлеченных инвестиций в сферу сельского хозяйства составил 23,7 млрд. тенге. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился в 4,2 раза. В том числе, объем инвестиций в производство пищевой продукции составил 9,3 млрд. тенге, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в этом году объем экспорта сельскохозяйственной продукции составил 211,4 млн. долларов США, а импорта – 320 млн. долларов США», - сказал С.Турбеков.

Наряду с этим, в текущем году по области посевные площади сельскохозяйственных культур составили 818,1 тыс. га, что на 29,3 тыс. га. больше уровня 2016 года. Вместе с тем, по программе «Сыбага» приобретено 14516 маточного поголовья КРС, по программе «Алтын асык» приобретено 26230 голов овец, а по программе «Кулан» приобретено 2557 голов лошадей. Помимо этого, технология капельного орошения дополнительно внедрена на площади 7,5 тыс. га, тем самым общая площадь составила 58,5 тыс. га.скачать dle 11.3
Оставить комментарий