12-летняя школьница родила в ЗКО

Два случая беременности несовершеннолетних установлены в ЗКО. Беременными оказались девочки 12 и 14 лет, передает "Уральская неделя".

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Эту информацию озвучили сотрудники ювенальной полиции на "круглом столе", посвященном Всемирному дню ребенка и прошедшем 17 ноября в Уральске. Оба факта выявлены в ходе проверки документации учреждений образования. Как сообщается, обе школьницы родили малышей и примирились с парнями - отцами своих детей.

Председатель ювенального суда Слуканым Кадралиева отметила, что судьи ежегодно рассматривают большое количество дел об изнасилованиях несовершеннолетних.

За десять месяцев 2017 года ювенальный суд рассмотрел шесть таких дел. По пяти фактам преступники были осуждены и получили значительные сроки лишения свободы. В одном случае дело было прекращено в связи с примирением сторон - девушка вышла замуж за своего обидчика. За аналогичный период 2016 года по той же статье были осуждены два насильника.

По статье 124 УК РК "Развращение малолетних" в 2017 году фактов не зарегистрировано. А вот в 2016 году по этой статье были осуждены четыре педофила.скачать dle 11.3
Оставить комментарий