Мясо из Западного Казахстана пользуется спросом в Иране

Доля малого и среднего бизнеса в структуре экономики Западно-Казахстанской области достигла уже 42%.



Только в этом году местный завод отправил в Тегеран почти 60 тонн мясной продукции. Общая проектная мощность производства, работающего по новой технологии - 5,5 тыс. тонн в год. Предприятие является экспортно-ориентированным и появилось в ЗКО благодаря программе ГПИИР.

Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" ознакомился с производственным процессом, отметив, что доля малого и среднего бизнеса в структуре экономики Западно-Казахстанской области достигла уже 42%.

"Это является очень высоким показателем, выше показатели только у Астаны", - подчеркнул Мухтар Кул-Мухаммед.

Ещё одно современное производство, которое появилось в Уральске благодаря поддержке государства - ТОО "Стекло-Сервис". Здесь выпускают термоупрочненное стекло и многослойные изолирующие изделия. Одна из целей этого проекта - сокращение импорта изделий из стекла в Казахстане и увеличение экспорта за пределы страны.

- Только по Президентской программе индустриально-инновационного развития Западно-Казахстанской области выделено 340 миллиардов тенге и здесь уже реализовано 30 новых проектов, один из которых «Стекло-сервис». Он вышел на полную проектную мощность и теперь одну треть своей продукции уже начал экспортировать за рубеж. Это и есть та самая конкурентоспособность, о которой мы всегда говорим, - подчеркнул Мухтар Кул-Мухаммед на встрече с коллективом завода.

В ходе поездки в регион Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" также встретился со студентами Уральского колледжа газа, нефти и отраслевых технологий, которые получают образование по дуальной системе обучения.скачать dle 11.3
Оставить комментарий