Житель Уральска выиграл почти полмиллиона рублей в игре «Что? Где? Когда?»

Команда Виктора Сиднева не смогла найти правильный ответ на загадку о зубной щетке.



Вопрос жителя Уральска Бориса Красникова поставил в тупик финалистов зимней серии игр элитарного клуба «Что? Где? Когда?», передает BNews.kz.

Команда Виктора Сиднева не смогла найти правильный ответ на загадку о зубной щетке.

Финал зимней серии игр элитарного клуба состоялся 24 декабря. Транслировали запись в эфире Первого канала. В составе команды знатоков, которая боролась за победу, были такие звезды интеллектуального клуба как Александр Друзь, Максим Поташев и Борис Левин. Капитаном команды был Виктор Сиднев.

Вопрос Бориса Красникова предполагал использование традиционного черного ящика, который вынесли знатокам. Ведущий зачитал вопрос: «Наши сотрудники работают на вас круглые сутки. Такая надпись была размещена на плакате одной компании. Еще на этом плакате был изображен мужчина, у которого в кармане рубашки находились три предмета: ручка, маркер, а третий предмет находится в черном ящике».

После минуты обсуждения команда Виктора Сиднева не смогла правильно назвать предмет, спрятанный в черном ящике. Ею оказалась обычная зубная щетка. Так как финальная игра завершилась в пользу телезрителей со счетом 6:5, весь призовой фонд в сумме 2,7 млн рублей был разделен между шестью телезрителями, чьи вопросы выпали во время игры. Итого каждый из них, в том числе и Борис, получил 461 тыс. рублей (2679600 тенге)

«В этой интеллектуальной игре участвую в третий раз. Первый раз я задал вопрос знатокам элитарного клуба в 2006 году. И победил! Затем много лет не отсылал вопросы на игру. Но в последние два года периодически отсылаю по 5-6 вопросов в месяц. Вообще, конечно, не ожидал, что обыграю знатоков, ведь в составе команды были сильнейшие игроки. Передачу в прямом эфире не смотрел, был занят работой. Поэтому о победе мне сообщила супруга. Если говорить о впечатлениях, то изначально даже и не поверил. А вот награду еще не получил – это процесс небыстрый. Пока даже и не думал, куда потрачу выигранную сумму», - отметил Борис Красников.

Победитель работает переводчиком в компании «Болашак-Атырау» и помимо русского знает еще английский и испанский языки. Свободное время Борис Красников посвящает чтению различной литературы и разгадыванию кроссвордов. Интересно, что его супруга является кубинкой, с которой он познакомился во время своей поездки на Кубу, куда отправился с друзьями на отдых в их свадебное путешествие.

«Хочется пожелать всем казахстанцам верить в чудо! Пусть исполнятся все ваши мечты», - заявил счастливый победитель.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий