Скандальный скоростемер в Уральске исправен - МВД

По результатам проверки расхождений значения скорости при фиксации скоростемером не зафиксировано



27 января в Уральске была проведена внеочередная контрольная поверка скоростемера, расположенного по ул. Чагано-Набережная. Об этом сообщил директор департамента госязыка и информации в МВД РК, сообщает Zakon.kz.

"В присутствии председателя союза водителей ЗКО, представителей поверочной лаборатории, ТОО "Научно-технический Центр Новые проекты", РГУ "Департамент Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК по ЗКО", РГУ "Казахстанский институт метрологии", а также активистов из числа оштрафованных водителей и несогласных с показаниями указанного скоростемера произведен контрольный замер скорости движения путем прогона автомашины", - сообщил Садубаев.

По результатам проверки расхождений значения скорости при фиксации скоростемером не зафиксировано. Скоростемер функционирует в штатном режиме.

Напомним, в октябре-ноябре 2017 года около тысячи автолюбителей было оштрафовано за превышение скорости. 30 ноября Алмас Садубаев сообщил, что скоростемер исправен, однако водители не согласились с заключением экспертизы.скачать dle 11.3
Оставить комментарий