Мальчик, в которого стреляли в доме экс-акима, оказался сыном сотрудника ДВД ЗКО

Кроме основного расследования, есть уголовное дело в отношении хозяина оружия.



14-летний подросток, в которого выстрелили в доме экс-акима Бурлинского района, Каиргали Имашева – сын заместителя начальника отдела по тыловому обеспечению ДВД ЗКО, сообщает Zakon.kz со ссылкой на «УН».

Об этом сообщил заместитель начальника ДВД ЗКО Берик Аймурзин во время брифинга в службе региональных коммуникаций.

"Несовершеннолетний, в которого выстрелили из охотничьего ружья – сын заместителя начальника отдела по тыловому обеспечению ДВД ЗКО, - говорит Берик Аймурзин. – Несчастный случай произошел по неосторожности. Дети, воспользовавшись тем, что ключи от сейфа были не спрятаны, вытащили оружие, и во дворе стреляли из ружья. Тогда и случился несчастный случай. Это случилось при отсутствии взрослых".

Берик Аймурзин также отметил, что кроме основного расследования, есть уголовное дело в отношении хозяина оружия – Каиргали Имашева, за халатное хранение оружия.

В областном управлении здравоохранения сообщили, что мальчик находится в тяжелом состоянии и переведен из реанимации в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы.

Напомним, что 21 января, в доме экс-акима Бурлинского района Каиргали Имашева выстрелили в подростка. По предварительной версии, мальчик пришёл в гости к другу, и в ходе встречи одноклассников хозяин — такой же мальчик-подросток — продемонстрировал им охотничье ружье отца. У ребёнка было диагностировано сквозное пулевое ранение в области шеи, повреждён шейный позвонок.скачать dle 11.3
Оставить комментарий