В ЗКО пожарный вернул владельцу потерянный миллион

Сотрудник ОЧС подобрал портмоне с крупной суммой и решил поискать в нем контакты владельца.



Боец пожарной части №13 Таскалинского района Западно-Казахстанской области старший сержант гражданской защиты Аманбай Нажмиддинов неожиданно для себя стал героем дня. Сотрудник районного отдела ЧС вернул потерянный миллион тенге владельцу и забыл об этом, передает «Казинформ».

Событие это произошло еще 16 декабря прошлого года, но известно о нем стало лишь после того, как с благодарностью в адрес руководства А. Нажмиддинова обратились владельцы портмоне с миллионом.

«В тот день Аманбай Нажмиддинов около 21 часов вышел из дома и отправился к своим родственникам, которые проживают на другом конце села Таскала. Дорога пролегала по улице Сапарова, где на полпути располагалась районная мечеть. Вот около этой мечети и нашел Аманбай портмоне», - сообщилив группе государственного языка и информации ДЧС ЗКО.

Сотрудник ОЧС подобрал портмоне и решил поискать в нем контакты владельца. В портмоне лежала крупная сумма денег, удостоверение личности, заграничный паспорт и прочее.

«Рассказал родственникам о сложившейся ситуации и спросил, знают ли они владельца. Но вскоре там же в портмоне нашел номер телефона владельца и сообщил о находке. На следующий день он пришел и забрал его, поблагодарил за находку», - говорит А.Нажмиддинов.

Хозяином портмоне оказался Ильяс Сариев - житель Таскалинского района, ныне работающий в городе Тобольск Российской Федерации. Он рассказал Аманбаю, что в портмоне были не только личные деньги Ильяса, но и заработная плата еще нескольких человек.

«Никто бы об этой ситуаций не узнал, если бы в отдел по чрезвычайным ситуациям Таскалинского района не обратилась супруга Ильяса Сариева Жанна. Она написала благодарственное письмо на имя начальника ДЧС ЗКО генерал-майора Ж.Джумашева с просьбой о поощрении бойца пожарной части №13 А. Нажмиддинова, а также поблагодарила руководство за хорошее нравственное воспитание молодых сотрудников. В этой связи, руководством ДЧС ЗКО было принято решение о поощрении Аманбая Янгибаевича Нажмиддинова», - рассказали в ДЧС ЗКО.

«Главная награда для меня просто слово «Спасибо», ведь работа пожарного - это работа во благо казахстанцев, а не ради денежных наград, - считает боец ОЧС. - Только творя добро можно сделать этот мир лучше, ведь чужие деньги счастья не приносят».
скачать dle 11.3
Оставить комментарий